terça-feira, 24 de outubro de 2017

"Prontuário Histórico do Vinho do Porto" (notícias da biblioteca .6)

PT/EN


    Da autoria de J. A. Gonçalves Guimarães e Susana Guimarães.
    Uma edição do Gabinete de História e Arqueologia de Vila Nova de Gaia (de 2001).
    Edição em português, 199 págs., 15x21cm.

    Este livro é o complemento perfeito para o "Dicionário Ilustrado do Vinho do Porto", de que já aqui demos conta em publicação anterior: o-dicionario-ilustrado-do-vinho-do-porto

    Do texto da contracapa: "...é uma obra indispensável para todos aqueles que fazem do vinho do Porto o seu néctar de eleição, mas também para os profissionais do sector, os seus estudiosos e divulgadores e, de um modo geral, para todos aqueles que desejam saber de uma forma simples e directa, as particularidades do seu universo: as Quintas do Douro, as casas actuais e as já extintas; a localização dos seu escritórios e dos armazéns onde o vinho envelhece; os comerciantes e os administradores ao longo das épocas, as instituições que o estado e os profissionais do sector criaram para garantir a sua genuinidade, a legislação marcante que o regulamenta e muitos outros elementos devidamente anotados e historicamente conferidos.":


"Historic Port Wine Promptuary" ("Prontuário Histórico do Vinho do Porto) (Port Wine library news .6)

    by J. A. Gonçalves Guimarães and Susana Guimarães
   A 2001 edition of the Vila Nova de Gaia History ans Archeology Office.
   A Portuguese edition, 199 pp., 15x21cm.

   This book is the perfect complement to the "Port Wine Illustrated Dictionary" ("Dicionário Ilustrado do Vinho do Porto"), of which we have already given a description in a previous publication: o-dicionario-ilustrado-do-vinho-do-porto

    From the backcover text: "...it is an indispensable work for all those who make Port wine its nectar of choice, but also for the professionals of the sector, the ones who study it and disseminators, and in general for those who wish to know in a simple and direct way the peculiarities of its universe; the Douro quintas, the present Port wine houses and the already extinct ones; the location of its offices and warehouses where wine ages; traders and administrators over the ages, the institutions that the sate and the industry professionals have created to ensure its genuineness, the landmark legislation that regulates it, and many other duly noted historically conferred elements.".

©HSM

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